Автор рецепта: Полина @valkyrielynn
Ингредиенты на 2-3 порции:
- бульон костный– 500 мл
- фрикадельки мясные – 100 г
- шпинат замороженный – 50 г
- лук репчатый – 30 г
- морковь красная – 15 г
- масло сливочное топленое – 1 ст.л
- яйцо куриное – 2 шт
- соль, перец – по вкусу
1. Вскипятить костный бульон. В кипящий бульон опустить мясные фрикадельки и отварить
до готовности. Желательно выбирать для приготовления супа фрикадельки из говяжьего
или свино-говяжьего фарша, по вкусу. Готовые фрикадельки отложить в сторону.
2. На растопленном сливочном масле пассеровать репчатый лук и морковь, нарезанные
мелким кубиком.
3. Повторно вскипятить бульон, добавить пассерованные овощи и замороженный шпинат.
Снова довести до кипения и прокипятить в течение 1-2 минут. Посолить и поперчить – по
вкусу. Добавить отварные фрикадельки.
4. Куриные яйца вылить в миску и тщательно перемешать при помощи вилки. В горячий
бульон постепенно добавить сырые куриные яйца, непрерывно помешивая содержимое
кастрюли. Довести до кипения и тут же выключить нагрев. Готовому супу дать настояться в
течение 5 минут.
5. При подаче суп можно заправить майонезом или жирной сметаной.
КБЖУ на 100 грамм: 112/8/9/0,4