Панна котта с кофейным желе
Автор рецепта: Полина @valkyrielynn
Ингредиенты на 2-4 порции.
Для основного десерта:
- сливки 35% жирности – 370 мл
- желатин – 8 г
- вода – 50 мл
- ваниль – 1 стручок
- сахарозаменитель – по вкусу
Для желе:
- кофе американо – 150 мл
- желатин – 5 г
- вода – 30 мл
- сахарозаменитель – по вкусу.
1. Замочить желатин в воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Для удобства
замачивайте желатин для основного десерта и для желе в разных емкостях.
Распустить замоченный желатин на водяной бане, не доводя до кипения.
2. Сливки перелить в ковш, добавить стручок ванили и сахарозаменитель – по вкусу. Нагреть
сливки до 85 С, не допуская кипения. Удалить стручок ванили.
3. В горячие сливки ввести распущенный желатин и перемешать до однородной
консистенции.
Остудить до температуры 50-55 С.
4. Разлить подготовленные сливки с желатином в порционные формочки на 2/3 и отправить
в холодильник.
5. В горячий кофе ввести растопленный желатин и сахарозаменитель – по вкусу. Тщательно
перемешать. Остудить до комнатной температуры.
6. Залить подготовленным кофейным желе почти застывшие сливки.
Отправить в холодильник до полного застывания десерта.
7. По желанию, при подаче украсить кусочками какао-бобов, свежими ягодами или мятой.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 209/3/21/2