Ингредиенты на 6 порций:⠀
✅ фарш говяжий, жирный — 900 г
✅ масло сливочное топленое — 2 ст.л
✅ цукини — 2 шт
✅ лук репчатый — 1 шт
✅ чеснок — 3 зубчика
✅ томат — 2 шт
✅ рикотта — 100 г
✅ сметана 30 % — 100 г
✅ сыр моцарелла плавкий — 250 г
✅ смесь сушеных итальянских трав -2 ч.л
✅ соль, перец — по вкусу⠀
Цукини нарезать пластинами. Бланшировать в кипящей подсоленой воде.
Лук репчатый нарезать кубиком.
Чеснок измельчить при помощи ножа.
Томаты бланшировать, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Рикотту смешать со сметаной, добавить 1 ч.л сушеных трав.
Разогреть толстодонную сковороду до температуры 180 С и распустить в ней топленое сливочное масло.
Быстро обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить фарш и обжаривать его до изменения цвета и легкой корочки.
Добавить подготовленные томаты и 1 ч.л сушеных трав.
Посолить по вкусу.
В подходящую форму для запекания выложить слоями:
цукини — фарш — цукини — фарш — цукини.
Каждый слой смазать смесью рикотты и сметаны.
Обильно посыпать тертым сыром и отправить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут.⠀
Приятного аппетита!⠀
КБЖУ на 100 грамм: 278/18/22/2