Автор рецепта: Полина @valkyrielynn
Ингредиенты:
- свиная корейка без кости – 500 г
- яйцо куриное – 1 шт
- сливки, жирностью 33% — 40 мл
- сыр моцарелла – 60 г
- масло сливочное топленое – 20 г
- соль, перец – по вкусу
1. Свиную корейку промыть, обсушить, удалить лишний жир. Нарезать мясо брусочками,
весом по 15-20 грамм. Посолить и поперчить – по вкусу.
2. Разогреть толстодонную сковороду до температуры 180 С и распустить в ней сливочное
масло.
3. Обжарить свинину до золотистой корочки и переложить в порционную форму для
запекания.
4. Подготовить заливку. Для этого смешать сырое яйцо со сливками, натертый на крупной
терке сыр и добавить немного соли.
5. Залить обжаренную свинину яично-сырной смесью и запекать в предварительно
разогретой до 200 С духовке до полной готовности и золотистой корочки.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 297/22/23/0,3