Ингредиенты:
говядина, тазобедренная часть – 1 кг
масло сливочное топленое или смалец – 50 г
баклажан – 70 г
лук репчатый – 50 г
перец болгарский – 50 г
томаты – 100 г
чеснок – по вкусу
соль, перец — по вкусу
1. Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать на крупные куски,
посолить и поперчить – по вкусу.
2. Баклажан нарезать толстыми полукольцами.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Перец болгарский нарезать крупными дольками.
Томаты бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы и семян. Нарезать крупными
кубиками.
Чеснок измельчить при помощи ножа.
3. Разогреть толстодонную сковороду до температуры 180 С и распустить в ней топленое
сливочное масло.
Быстро обжарить мясо на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Переложить в
посуду для тушения.
4. В той же сковороде обжарить лук, чеснок и баклажан. Добавить болгарский перец и
подготовленные томаты. Прогреть овощи вместе в течение 2-3 минут. Посолить и
поперчить – по вкусу.
Обжаренные овощи переложить к мясу.
5. Тушить мясо с овощами под закрытой крышкой, на медленном нагреве, в течение 2-2,5
часов до полной готовности.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 160/21/8/1