Ингредиенты на 4 порции:
✅ креветки сырые — 500 г
✅ брокколи свежая — 500 г
✅ соевый соус — 2 ст.л
✅ куриный бульон — 100 мл
✅ вино белое сухое — 50 мл
✅ масло кокосовое рафинированное или масло авокадо (в крайнем случае оливковое рафинированное) — 3 ст.л
✅ чеснок — 2 зубчика
✅ имбирь свежий — ½ ч.л
✅ перец чили — по вкусу
✅ сок 1 лайма
✅ вода — 50 мл
✅ соль, перец — по вкусу
⭐️ Креветки по необходимости разморозить и очистить от панциря.
Обсушить при помощи бумажных полотенец.
⭐️ Брокколи разобрать на соцветия. Допустимо использовать замороженную капусту, предварительно отваренную до полуготовности в подсоленной воде.
⭐️ Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить ножом.
⭐️ Разогреть сковороду-вок или любую другую подходящую сковороду до температуры 180 С. Добавить 2 ст.л. масла. Обжарить брокколи до желаемой степени мягкости (желательно, чтобы капуста оставалась хрусткой). Посолить — по вкусу. Отложить в сторону и сохранять теплой.
⭐️ В той же сковороде на оставшемся масле обжарить до готовности креветки с добавлением имбиря и чеснока. Готовые креветки отложить в сторону.
⭐️ Влить в сковороду бульон, соевый соус, вино, воду, сок лайма и измельченный перец чили — по вкусу. Довести до кипения и дать соусу немного выпариться.
⭐️ Переложить в соус подготовленные креветки и брокколи. Прогреть вместе в течение 1-2 минут. Готовое блюдо посолить — по вкусу.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 97/8/6/2