Мясная фриттата с вялеными томатами
Рецепт Полины Шурыгиной
Ингредиенты на 6 порций:
- яйцо куриное С0 — 10 шт
- окорок варено-копченый — 100 г
- отварная говядина — 100 г
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- томаты вяленые — 75 г
- брынза — 100 г
- масло сливочное — 1 ст.л
- соль, перец — по вкусу
- тимьян — по вкусу
- Вяленые томаты освободить от заливки и мелко нарезать.
Лук репчатый и чеснок измельчить при помощи ножа.
Отварное мясо и окорок нарезать кубиками.
Брынзу натереть на крупной терке.
- Яйца тщательно перемешать в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить тертый сыр.
- Переложить начинку в смазанную сливочным маслом SD глубокую сковороду.
Влить яично-сырную смесь. Аккуратно перемешать.
- Поместить сковороду на плиту и держать на самом медленном нагреве до тех пор, пока омлетная масса не начнет густеть снизу.
Как только края омлета начнут схватываться, сразу же переставить сковороду в предварительно нагретую до 2000С духовку, под гриль.
Запекать фриттату до полной готовности и золотистой корочки.
- При подаче полить растопленным сливочным маслом и украсить листиками свежего тимьяна.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 206/19/14/1